Как продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе, оформленную в ипотеку?

К сожалению, с самого нашего рождения мы являемся заложниками обстоятельств. Мы можем лишь строить планы, но их осуществление зачастую совершенно не зависит от нас самих. Нам кажется, что прикладываем достаточно усилий, однако затем происходит что-то, что отбрасывает нас назад, и делает нашу мечту еще более недостижимой, чем прежде. Мы всегда гонимся за чем-то: за более престижной работой, за более просторной квартирой, за новой моделью телефона, за самой современной квартирой. Нам всегда мало, мы боимся не успеть, боимся не успеть жить. И очень часто складывается ситуация, когда нам необходимо продать 4 квартиру во Фрунзенском районе. Это может произойти по многим причинам: вы нашли лучшее жилье, вам необходимо переехать или улучшить свои жилищные условия. Это хорошие причины. Бывают и причины не самые приятные: семья распалась, большая квартира вам больше не нужна, вы остались один и намерены идти дальше. В этой статье мы рассмотрим, как продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе в том случае, если она находится в ипотеке.

Основные способы продажи.

Для того, чтобы продать 4 комнатную квартиру, Фрунзенский район в Санкт-Петербурге подходит весьма относительно. Это следует принимать во внимание в том случае, если вы раздумываете над тем, чтобы продать 4 квартиру во Фрунзенском районе самостоятельно. Итак, какими способами продажи ненужной недвижимости вы располагаете:

  1. Попробовать продать ее своими силами.
  2. Продать квартиру через банк.
  3. Переоформить свою ипотеку на покупателя.
  4. Поиск взаимовыгодной продажи ипотеки.
  5. Обратиться в агентство.

Для того, чтобы продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе, вы можете воспользоваться одним из этих пунктов или вести параллельную работу по каждому из них. Как мы уже говорили выше, для того, чтобы продать 4 комнатную квартиру, Фрунзенский район в Санкт-Петербурге не слишком подходит. Несмотря на многочисленные плюсы этого района, существует такое же количество минусов, и все о них прекрасно знают. Продолжим этот разговор, остановившись более подробно на каждом из указанных вариантов.

Продажа квартиры своими силами.

Предложение на рынке недвижимости в последнее время существенно превышает спрос. Если маленькую квартирку еще можно продать тем, кто срочно нуждается в жилье и готов довольствоваться малым, то процесс продажи жилья становится тем сложнее, чем больше площадь вашей недвижимости. Для того, чтобы продать 4 комнатную квартиру, Фрунзенский район располагает несколькими весомыми преимуществами, о которых следует упомянуть прежде, чем потенциальный покупатель вспомнит недостатки этого района: хорошая транспортная доступность, наличие большого количества государственных учреждений, а также медицинских учреждений, в том числе и бесплатных. Также для того, чтобы продать 4 комнатную квартиру, Фрунзенский район предполагает упоминание такого немаловажного факта, как наличие развитой инфраструктуры в части новых жилых комплексов. Таким образом, следует упомянуть, что район развивается равномерно, и у потенциального покупателя не возникнет сложностей с тем, чтобы добраться до метро. Основные минусы самостоятельного способа продажи недвижимости:

  1. Сложно продать даже квартиру, не обремененную банковским залогом. В том же случае, если квартира находится в ипотеке, существует огромное количество рисков для покупателя, что существенно усложняет процесс продажи.
  2. Продать 4 квартиру во Фрунзенском районе можно, занявшись составлением и распространением большого количества объявлений. Это требует постоянной работы, постоянного контроля и постоянного общения с покупателями. В том случае, если вы имеете постоянную работу, будет весьма сложно продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе параллельно с работой.
  3. Необходимость презентации. Вы должны будете сами приезжать на объект и доказывать его необходимость.

Также существует множество иных причин, мешающих продать 4 квартиру во Фрунзенском районе самостоятельно. Обобщив все эти факторы, можно сказать, что самостоятельная продажа квартиры, находящейся в ипотеке, осложнена не только необходимостью самостоятельно найти покупателя, но также и необходимостью подготовить все необходимые документы самостоятельно, и при этом не допустить в них ошибок.


Продажа недвижимости с 
АН "Ориентир" это:
check3 Продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе в Санкт-ПетербургеПрофессиональная оценка
check3 Продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе в Санкт-ПетербургеПроверка недвижимости
check3 Продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе в Санкт-ПетербургеСбор и оформление документов
check3 Продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе в Санкт-ПетербургеБезопасность при продаже

Продажа квартиры через банк.

Один из самых распространенных вариантов. Для того, чтобы продать 4 квартиру во Фрунзенском районе, оформленную в ипотеку, можно при помощи следующих шагов:

  1. Вы обращаетесь в банк с просьбой продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе, а также заранее погасить ипотеку.
  2. Ожидаете, пока банк сам найдет покупателя для вашей квартиры. Этот процесс может затянуться, так как банк не заинтересован в том, чтобы искать выгоду для вас: он ищет выгоду для себя.
  3. Подписываете с покупателем соглашение, которое впоследствии необходимо будет заверить у нотариуса. Это соглашение заранее подготавливается банком, однако вам нужно будет внимательно его изучить, чтобы избежать возможных юридических последствий.
  4. Для того, чтобы произвести необходимые расчеты между покупателем и продавцом, банк создает специальные депозитные ячейки. Впоследствии на них перечисляется оплата за квартиру, причем в двух частях: банку и непосредственно вам.
  5. Далее регистрируется договор о купле-продаже.
Прежде, чем продать 4 квартиру во Фрунзенском районе с помощью банка, обратите внимание на тот факт, что банк не заинтересован в том, чтобы найти для вас наилучшее предложение от возможного покупателя. Таким образом вы можете существенно потерять в деньгах. Чаще всего банк продает вашу квартиру таким образом, чтобы только погасить ваш кредит. Для вас непосредственно денег может не остаться вообще.

Переоформить свою ипотеку.

Это хороший вариант для тех, кто не хочет продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе через банк потому, что и так уже знает все риски, или предложение банка оказалось неудовлетворительным. Так, вы можете продать 4 квартиру во Фрунзенском районе, переоформив свою ипотеку на покупателя. Конечно, здесь тоже следует помучиться, выискивая человека, готового взять на себя обязательства по погашению вашего долга. Основным риском для покупателя является сокрытие от него какой-нибудь важной информации относительно размера вашего долга. При выборе такого варианта продажи вам достаточно лишь составить в банке договор, по которому все ваши кредитные обязательства перейдут к покупателю, а он станет собственником вашей квартиры. Обратите внимание, что банки редко дают согласие на такое переоформление. Иногда они даже могут применить к вам штрафные санкции.


Что вы получите?  если обратитесь к нам!
check2 Продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе в Санкт-ПетербургеРезультат
check2 Продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе в Санкт-ПетербургеГрамотный подход
check2 Продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе в Санкт-ПетербургеЭкономия времени

Взаимовыгодная продажа.

Этот способ продать 4 комнатную квартиру во Фрунзенском районе схож с предыдущим, однако в этом случае покупатель не переоформляет ваш кредит на себя, а полностью его погашает, после чего становится полноценным собственником вашего имущества. Основным минусом данного способа продать 4 квартиру во Фрунзенском районе является тот факт, что найти человека, готового погасить ваши долги по кредиту, будет непросто. В основном из-за того, что это также является весьма рискованным делом. Так, например, вы можете продать свою квартиру дороже: покупатель не только погасит весь ваш долг, но еще и заплатит вам сверху. Не каждому хочется тратить свои деньги таким образом.

Обращение в агентство.

Как мы видим, для того, чтобы продать 4 комнатную квартиру, Фрунзенский район в Санкт-Петербурге предполагает множество возможностей. Однако все они весьма затруднительны для того, кто решился заняться этим нелегким делом сам. Конечно, все зависит от того, по какой причине вы продаете свою квартиру. В том случае, если вы цените свое время или просто хотите продать свою квартиру с максимальной выгодой и скоростью, обращайтесь в наше агентство. Грамотные специалисты проконсультируют вас по всему перечню необходимых документов. Мы умеем договариваться с банками и решать даже самые сложные ситуации. Также мы обладаем актуальным списком потенциальных покупателей, готовых переоформить на себя вашу ипотеку или полностью погасить ваш ипотечный кредит. Кроме того, только наше агентство сможет грамотно презентовать вашу квартиру на множестве недоступных для вас площадок. Только наши специалисты смогут провести грамотную презентацию вашей квартиры таким образом, чтобы покупателю захотелось в ней остаться. Обращайтесь к нашим специалистам удобным для вас способом: по телефону или при помощи электронной почты, не ждите у моря погоды. Жизнь не стоит на месте, и в том случае, если вы затянете время, рискуете вовсе остаться за бортом!

Оставьте заявку на услугу