На что стоит обратить внимание, прежде чем купить трехкомнатную квартиру в московском районе?

Московский район Санкт-Петербурга по праву считается одним из наиболее предпочтительных для проживания. Купить 3 комнатную квартиру в московском районе является заветной мечтой многих. Причин тому несколько. Например, именно на территории этого района расположен единственный аэропорт в Санкт-Петербурге «Пулково». Кроме того, по территории московского района проходят две автомагистрали, считающиеся одними из самых крупных на северо-западе России. Речь идет о Киевском и о Московском шоссе. На сегодняшний день московский район представляет собой не только один из самых доступных районов в транспортном плане, но и великолепный район со множеством красивых парков, уютных дворов и скверов, а также красивых архитектурных ансамблей, широких площадей и проспектов.

 
Кроме того, купить трехкомнатную квартиру в московском районе – хорошее решение для сложившихся семей. Московский район предоставляет возможность своим юным жителям выбрать одну из сорока трех школ, находящихся на его территории. К услугам дошколят – семьдесят три учреждения дошкольного образования. Помимо прочего, район изобилует различными государственными учреждениями и предоставляет возможность воспользоваться услугами как различных медицинских учреждений, так и библиотек. Кроме того, на территории района расположено множество спортивных залов, бассейнов, несколько музыкальных и художественных школ, а также множество молодежных клубов и теннисных кортов. Говоря проще, здесь есть все для того, чтобы купить трехкомнатную квартиру в московском районе и жить легкой и веселой жизнью. В этой статье мы рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке.

Как осуществляется процесс покупки квартиры?

Прежде, чем купить 3 комнатную квартиру в московском районе, следует хорошо изучить все, что предшествует совершению этой сделки. Попросту говоря, купить трехкомнатную квартиру в московском районе не получится, если не будут соблюдены основные принципы совершения сделки. Совершая покупку квартиры напрямую, вы не можете быть уверены в том, что все необходимые пункты будут соблюдены, что впоследствии может вылиться в серьезные проблемы. Жилье всегда требовало к себе серьезного отношения. В том случае, если вы отнесетесь к тому, чтобы купить трехкомнатную квартиру в московском районе недостаточно серьезно, существует высокий риск стать жертвой обмана и так и не въехать в долгожданную собственную квартирку. Итак, рассмотрим более подробно, из чего состоит процесс покупки квартиры:
  1. Проверка непосредственных собственников жилья.
  2. Проверка объекта недвижимости.
  3. Оформление всех необходимых документов.

Итак, давайте рассмотрим более подробно каждый из этих пунктов и решим, на что следует обратить самое пристальное внимание, прежде чем купить трехкомнатную квартиру в московском районе. Речь пойдет в данном случае о покупке вторичной недвижимости.


Преимущества покупки недвижимости 
с нашим агентством:
check3 Купить трехкомнатную квартиру в Московском районе в Санкт-ПетербургеОгромный выбор объектов
check3 Купить трехкомнатную квартиру в Московском районе в Санкт-ПетербургеИндивидуальные условия
check3 Купить трехкомнатную квартиру в Московском районе в Санкт-ПетербургеПомощь в получении ипотеки
check3 Купить трехкомнатную квартиру в Московском районе в Санкт-ПетербургеКомиссия от 50%

  1. Проверка собственников. Этот пункт должен включать в себя, прежде всего, исключение возможности наличия у собственника различного вида зависимостей: алкогольных и наркотических. Также, прежде чем купить 3 комнатную квартиру в московском районе следует обратить внимание на то, являются ли собственники носителями различных психических и физических заболеваний. В том случае, если будет дан положительный ответ на хотя бы один из этих вопросов, следует отказаться от сделки. Родственники собственников могут впоследствии измотать вас судебными разбирательствами в попытке отобрать приобретенную недвижимость. В том случае, если собственность передалась по наследству, хорошенько изучите подлинность всех полученных документов. Помимо срока, прошедшего со дня смерти предыдущего владельца, прежде, чем купить трехкомнатную квартиру в московском районе, следует также убедиться в том, что других вариантов завещания нет. В противном случае вы также рискуете стать участником муторного судебного процесса. Если вы решили купить трехкомнатную квартиру в московском районе, обратившись к рынку вторичной недвижимости, изучите количество правообладателей, а также наличие несовершеннолетних собственников данного вида недвижимости. Также необходимо убедиться в том, что у собственников выбранного вами жилья нет проблем с законом. Также важно быть уверенным в том, что их не было и прежде. Иначе нет никакой гарантии, что собственник не исчезнет, получив от вас деньги, вместе с ключами.
  2. Проверка объекта. Здесь, прежде чем купить 3 комнатную квартиру в московском районе, следует убедиться в том, что все правоустанавливающие документы подлинны. Также не лишним будет поинтересоваться о характере проведенных ремонтов, а также о сроке, прошедшем со дня проведения последнего из них. Здесь важно учитывать не только состояние самой квартиры, но и состояние всего дома в целом. Также убедитесь в том, что квартира не заложена в кредитное учреждение. В противном случае вам придется разбираться с коллекторами самостоятельно, а это занятие не из приятных. Помните, что требование архивной выписки из домовой книги – ваше право. Вы обязаны знать, кто и в каком количестве был прописан в помещении до вас, чтобы иметь представление о том, с кем вам, возможно, придется иметь дело. Точно также вашим неоспоримым правом при решении купить трехкомнатную квартиру в московском районе является требование предоставить кадастровый паспорт. В нем учитываются все проведенные перепланировки в квартире. Имейте в виду, что все перепланировки должны быть законны и отражены в этом документе!
  3. Оформление документов. Самый сложный и деликатный этап. В том случае, если вы решили купить 3 комнатную квартиру в московском районе своими силами, будьте готовы к тому, что вам придется попотеть. Вы должны убедиться в том, что в договоре в обязательном порядке присутствуют такие данные, как адрес объекта, а также цена и полная информация о собственниках. В случае с собственниками следует также обратить внимание на то, отражен ли в договоре порядок их выписки из квартиры, а также порядок освобождения жилплощади. Помимо прочего, для того, чтобы заключить договор купли-продажи и купить трехкомнатную квартиру в московском районе, вам потребуется предоставить не только паспорт. В том случае, если вы состоите в браке, необходимо предоставить свидетельство, подтверждающее этот факт. В том случае, если вы хотите оформить квартиру только на себя, необходимо нотариально заверенное согласие вашего супруга или супруги на совершение такой сделки. Все это действительно в том случае, если нужная сумма есть у вас на руках. В том же случае, если вы покупаете квартиру на средства, полученные в кредит, требуется также наличие множества иных документов.

Почему лучше всего обратиться в агентство?

Купить трехкомнатную квартиру в московском районе можно и своими силами. Это занимает достаточно много времени и требует определенного вложения денежных средств. Вам придется самостоятельно ездить на объекты, договариваться с собственниками, а также осуществлять все необходимые проверки, о которых мы уже говорили выше. Все это – процесс довольно трудный и муторный. И это мы еще не касались того случая, когда покупка квартиры осуществляется на кредитные средства! Документов в таком случае требуется намного больше, и зачастую о необходимости их предоставления не знаете ни вы, ни собственники жилья, настроенные только на то, чтобы продать свою квартиру побыстрее и подороже. В чем же заключаются преимущества обращения в агентство?


Что вы получите?  если обратитесь к нам!
check2 Купить трехкомнатную квартиру в Московском районе в Санкт-ПетербургеРезультат
check2 Купить трехкомнатную квартиру в Московском районе в Санкт-ПетербургеГрамотный подход
check2 Купить трехкомнатную квартиру в Московском районе в Санкт-ПетербургеЭкономия времени

  1. Агент берет на себя решение всех спорных вопросов. Чаще всего агентства недвижимости обладают обширной базой с подтвержденными жилыми объектами. Таким образом, вам предлагаются только проверенные варианты. Вам не придется беспокоиться о том, что неожиданно заявятся родственники, которые начнут угрожать вам тем, что затаскают по судам. Кроме того, вы всегда уверены в том, что получите то, что хотите за указанную цену. Собственник не сбежит с вашими деньгами.
  2. Каждый объект проверяется. Вам не предложат квартиру с нелегальной перепланировкой, а также заложенную в кредитное агентство. Обращаясь в агентство недвижимости, вы можете быть уверены в том, что вам достанется «чистая» жилплощадь.
  3. Агент берет на себя подготовку всех необходимых документов. Помимо грамотного составления договора купли-продажи, речь идет также о консультировании вас относительно необходимости предоставления иных документов, а также о помощи с оформлением недостающих документов в случае, если вы не озаботились этим заранее.
  4. Вы гарантированно получаете грамотную поддержку и сопровождение с момента вашего обращения и до момента получения заветной недвижимости. Агент, который будет заниматься вашим запросом, всегда будет на связи, учтет все ваши пожелания, внесет коррективы в том случае, если они потребуются, а также будет заниматься всем, что отнимало бы время у вас: ездить, договариваться, искать. В том случае, если нужного вам объекта нет в базе, конечно. Чаще всего квартиры находят своих покупателей намного быстрее, так как их собственники давно уже находятся в режиме ожидания.

Резюмируя все вышесказанное, следует отметить, что в наше время обращение в агентство недвижимости – единственное верное решение. К сожалению, вероятность обмана существует при заключении любой сделки, совершаемой частным образом. Даже покупая мобильный телефон «с рук» вы не можете быть уверены в том, что его ни у кого не украли, а также в том, что вам предоставят рабочий аппарат за реальную цену. С квартирой все намного сложнее: это ответственный и дорогостоящий шаг. Только агентство недвижимости может гарантировать вам получение именно того типа жилья, что вас интересует в том виде, который вам требуется. Обращайтесь в наше агентство. Мы поможем вам приобрести жилье быстро, надежно и законно.

Оставьте заявку на услугу