Снять однокомнатную в калининском районе: новостройка или старый фонд?

Жилищный вопрос появился на третьей от солнца планете одновременно с человечеством, и с тех пор ни на мгновение не утратил своей актуальности. Пока существует человек, существует и потребность в жилье, право на которое законодательно закреплено в Конституции Российской Федерации. Причины, побуждающие нас искать жилье, могут быть самыми разными. Это и переезд в другой город, и создание новой ячейки общества, которой требуется отдельная жилплощадь, и просто желание изменить свою жизнь к лучшему. Факторы, влияющие на наш выбор, также разнообразны. Количество человек, которые будут проживать вместе с нами, влияют на количество комнат в искомой квартире. Все остальные факторы влияют уже на доступность жилья для нас лично.

Рассмотрим эти факторы:
  1. Близость к метро. Чем ближе жилплощадь к метро, тем, чаще всего, выше ее стоимость. Ведь, если до метро можно дойти пешком, то вам не потребуется тратиться каждый день на общественный транспорт. Однако, если у вас есть личный автомобиль, этот фактор не является определяющим.
  2. Благоустроенность района. Если поблизости множество детских садов, школ, поликлиник и парков для отдыха, стоимость жилья также может варьироваться в достаточно высоких пределах.
  3. Новостройка или старый фонд. Чаще всего, квартиры в новостройках стоят дороже, однако случается и наоборот. Например, если квартира располагается в историческом центре, ее стоимость будет намного выше, чем такая же квартира в другом районе и в новом доме.

Существует еще множество факторов, влияющих на стоимость жилья. Очень часто стоимость повышается, когда несколько факторов влияют на нее в совокупности. Хорошо, если у вас есть нужная сумма сразу. Однако так бывает далеко не всегда. В таком случае вместо покупки квартиры логичнее выбрать съем. Если вы давно подумываете снять однокомнатную квартиру в калининском районе, эта статья поможет вам определиться.

Почему выгодно снять однокомнатную в калининском районе?

Калининский район Санкт-Петербурга является одним из самых благоустроенных. По качеству жизни он занимает третье место из восемнадцати. Это выражается и в доступности транспорта, и в обилии государственных учреждений. Если в остальных районах вас может смутить отсутствие выбора общественного транспорта, то в Калининском районе с транспортом проблем не возникнет. Здесь ходит множество трамвайных маршрутов, автобусов и маршруток, а станции метро расположены очень удобным образом. Снять однокомнатную квартиру в калининском районе – хороший выбор как для студентов, которым удобнее будет добираться до учебных учреждений, так и для семейной пары, к услугам которой, помимо тишины и покоя, будут предоставлены красивые парки, торговые центры и государственные учреждения. Для студентов Калининский район предоставляет множество учебных учреждений, в числе которых военные академии, два университета и множество научно-исследовательских институтов. Отдохнуть от ежедневной рутины житель района может в крупнейших парках: Пионерском, Муринском, Пискаревском, парке имени Академика Сахарова, и прочих. Калининский район существует с 1936 года. В известных нам границах он находится с 1973 года. Также он считается крупным промышленным центром: около тридцати из сотен предприятий, находящихся в этом районе, входят в число ведущих предприятий не только Санкт-Петербурга, но и России в целом. Таким образом, снять однокомнатную в калининском районе стоит хотя бы потому, что именно в этом районе сосредоточена как рабочая среда, так и тихий уют спокойной жизни, что, в целом, встречается довольно редко. Теперь давайте применим к этому району все факторы, которые мы перечисляли ранее. Итак:

  1. Близость к метро. Калининский район представлен пятью станциями метрополитена, между которыми ходит огромное количество наземного транспорта. Также у многих станций выстроены большие торговые центры.
  2. Благоустроенность района. Как говорилось выше, Калининский район считается одним из самых благоустроенных районов города.
  3. Новостройка или старый фонд. Калининский район постоянно расширяется, а это значит, что, помимо старого фонда, он представлен огромным количеством новостроек.

Итак, все три фактора, чаще всего, представлены в совокупности. Это означает, что цена на квартиру будет достаточно высокой. Таким образом, снять однокомнатную квартиру в калининском районе, намного выгоднее, чем покупать ее.


Выгодная аренда -  с нами это:
check Снять однокомнатную квартиру калининском районеКомиссия от 50%
check Снять однокомнатную квартиру калининском районеОгромный выбор объектов
check Снять однокомнатную квартиру калининском районеКачественный подбор арендаторов.

Новостройка или старый фонд?

Снять однокомнатную в калининском районе можно как в домах старого фонда, так и в новостройке. Район постоянно расширяется, строятся новые дома, люди выкупают квартиры, но далеко не всегда остаются в них жить. Однушки в новостройках привлекательны тем, что не требуют ремонта и, чаще всего, сдаются надолго: в них можно обосноваться как следует. Однако есть и свои подводные камни. Случается и так, что новостройки стоят слишком далеко от метро и остановок общественного транспорта, а из продуктовых магазинов функционируют только ларьки предприимчивых гостей из стран ближнего зарубежья. Таким образом, прежде чем снять однокомнатную квартиру в калининском районе, следует хорошо изучить все возможные варианты. Наша компания располагает всей необходимой информацией, и с удовольствием подберет для вас наилучший вариант, основываясь на ваших предпочтениях.

Говоря о старом фонде, следует отметить следующее: чаще всего квартиры в таких домах уже несут отпечаток индивидуальности хозяина. Многие из них сдаются с мебелью и бытовой техникой. Это очень удобно, так как вам не придется тратиться на новую мебель и технику, вы можете сразу въезжать в квартиру с вещами и не тратить время на обустройство. С другой стороны, неприятным сюрпризом может стать состояние труб и электрики в таких квартирах. Таким образом, мы возвращаемся к тому, что обсуждали выше: прежде, чем снять однокомнатную в калининском районе, необходимо хорошенько все изучить. Вы можете сделать это самостоятельно, однако в таком случае высок риск обмана. Занимаясь самостоятельным поиском жилья, вы рискуете нарваться на недобросовестного собственника, и в итоге останетесь без ключей и без денег. Либо, что еще хуже, в один прекрасный день собственник выселит вас без объяснения причин. Наша компания поможет вам этого избежать. Мы тщательно проверяем всех собственников, а это значит, что вы можете быть полностью уверены в том, что ваш дом действительно станет вашей крепостью.

Резюмируя все вышесказанное, выбор между новостройкой или старым фондом не так легок, как кажется. Новый дом позволит вам сделать квартиру по-настоящему своей, зато в старом фонде есть уют, которого никакими ремонтами не добиться. Все зависит лишь от ваших предпочтений, на основе которых мы с удовольствием подберем для вас именно ту квартиру, что вам нужна.


Что вы получите?  если обратитесь к нам!
check2 Снять однокомнатную квартиру калининском районеРезультат
check2 Снять однокомнатную квартиру калининском районеГрамотный подход
check2 Снять однокомнатную квартиру калининском районеЭкономия времени

Почему именно однокомнатная квартира?

Если вы примете решение снять однокомнатную квартиру в калининском районе, вам не придется переплачивать за отдельную комнату и беспокоиться о том, что собственник сдаст ее кому-то еще. Таким образом, вы можете быть уверены в том, что в квартире будете проживать только вы и ваши родственники, а значит и правила будут только ваши. Однокомнатная квартира подходит не только одиноким людям, метраж многих однушек идеально подходит для молодой семьи. Грамотное зонирование позволит вам обустроить однушку так, что одна большая комната превратится в спальню и кабинет. Просторная кухня позволит создать уютное место для дружеских посиделок. Для студентов снять однокомнатную в калининском районе не только удобно, но и выгодно. Чаще всего цены на однушки намного ниже, а самостоятельность, которую вы приобретаете в таком случае, оценке не поддается.

Подведем итог. Если вам нужна квартира, но пока вы не можете ее купить в силу различных причин, лучше всего будет снять однокомнатную квартиру в калининском районе. Этот район отвечает всем возможным требованиям. Близость к работе, доступность транспорта, благоустроенность и возможность выбора между новостройкой и старым фондом, а также наличие различных учреждений, без которых наша жизнь невозможна. Наша компания с удовольствием поможет вам, основываясь на ваших предпочтениях и учитывая ваши возможности. Этим район и прекрасен: многообразие его жилого фонда позволяет выбрать то, что нужно именно вам. Рядом с метро или тенистым парком, близко к работе или детскому саду, новостройка или старый фонд – наша компания поможет вам найти квартиру вашей мечты. Для того, чтобы снять однокомнатную в калининском районе не только быстро, но и надежно, связывайтесь с нами любым удобным для вас способом. Звоните или оставляйте заявку, а всем остальным займемся мы.



Оставьте заявку на услугу