Продажа комнаты в красногвардейском районе Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – культурная столица страны, в которую стремятся переехать многие жители России. Это может быть выгодно для людей, которые хотят продать комнату в красногвардейском районе СПБ. Ведь наверняка многие жители Санкт-Петербурга имеют в своей собственности комнаты в коммунальных квартирах или общежитиях, которые, в принципе, им совершенно не нужны. Возможно, это неудобный вам район города, либо же у вас уже есть квартира или частный дом, и вы больше не нуждаетесь в жилье таких небольших размеров, как комната.

Кому может быть интересно продать комнату в красногвардейском районе СПБ?

Особенно это касается тех, у кого ранее в таких комнатах проживали бабушки и дедушки, а после их смерти право собственности перешло к вам. В таких случаях, продать комнату в красногвардейском районе – лучший выход из ситуации. Ведь согласитесь, жить в коммуналке или общежитии совсем неудобно, имея свою квартиру или частный дом. Для приезжих же людей такой вариант является вполне приемлемым, особенно на первые несколько лет в городе, пока удастся обосноваться, найти хорошую работу и, так сказать, «пустить кони» в Питере.

Что необходимо для того, чтобы удачно продать комнату?

Существует несколько простых указаний, которым необходимо следовать, чтобы получилось продать комнату в СПБ в красногвардейском районе:

  • Для того, чтобы привлечь внимание покупателей, нужно сделать в комнате хороший ремонт и привести ее в порядок. Желательно поставить металлопластиковое окно, переклеить обои, покрасить полы. Также важно, чтобы в комнате была новая мебель. В любом случае, продать такую комнату можно будет дороже, чем помещение без мебели и без ремонта.
  • Хорошо подготовьте юридическую сторону вопроса. Желательно, чтобы перед подписанием договора о купле-продаже вы хорошо разбирались в том, что именно вы делаете, чтобы иметь возможность составить данный документ на максимально выгодных для вас условиях.
  • Продать комнату в красногвардейском районе проще, если хорошо разрекламировать данную возможность. Современный мир так или иначе помешан на качественной рекламе, поэтому стоит читывать данный фактор в процессе продажи жилплощади. Важно ответственно и внимательно подходить к вопросу – в таком случае все точно получится как нельзя лучше. 

О других нюансах продажи комнат в общежитиях или коммунальных квартирах будет рассказан далее. Существуют разные аспекты, которые важно учитывать в процессе подготовки передачи жилплощади в новые руки.

Как найти покупателя? Наиболее распространенный способ

Желающие продать комнату в СПБ в красногвардейском районе должны интересоваться одним из ключевых вопросов: как найти выгодного покупателя? Существует три варианта ответа на этот вопрос. Наиболее распространенным является разместить объявление на одном из интернет-ресурсов, занимающихся сдачей и продажей жилья. Размещая информацию о комнате, важно предоставить качественные фотографии помещения с разных ракурсов, а также описать преимущества покупкижилья именно в этом районе и отдельно взятой коммунальной квартире или общежитии. Можно вспомнить о хорошем виде из окон, близости школы или же приятных соседях.

Продажа недвижимости с 
АН "Ориентир" это:
check3 Продать комнату в красногвардейском районе СПбПрофессиональная оценка
check3 Продать комнату в красногвардейском районе СПбПроверка недвижимости
check3 Продать комнату в красногвардейском районе СПбСбор и оформление документов
check3 Продать комнату в красногвардейском районе СПбБезопасность при продаже

Другие способы поиска покупателей

  1. Продать комнату в красногвардейском районе можно и с помощью объявлений в газете. В некоторых из печатных изданий есть место для объявлений о продаже любого рода жилья. Воспользоваться данной возможностью можно как запасным вариантом, или же если вы хотите, чтобы ваши квадратные метры были переданы людям в возрасте (именно пенсионеры чаще всего ищут жилье таким способом, а не в интернете).
  2. Найти покупателя можно еще одним, третьим способом. Называется данный способ «сарафанным радио». Распространив слух между своими знакомыми, вы можете надеяться на то, что кто-то из их приятелей или родственников как раз подыскивает себе недорогое жилье.

Юридические тонкости продажи комнат

Продать комнату в красногвардейском районе СПБ можно только после сбора всех необходимых документов. Их пакет может иметь некоторые отличия, в зависимости от того, собираетесь вы продавать площадь в коммунальной квартире, или же в общежитии.

При продаже комнаты в общежитии процесс передачи вашей собственности в новые руки будет мало чем отличаться от продажи квартиры – список документов, по сути будет тот же самый. В него, например, будет входить бумага о праве собственности на комнату, а также документы о приватизации и справка о прописанных здесь гражданах. А вот если собираетесь продавать комнату в коммунальной квартире, вы можете столкнуться некоторыми не особо приятными затруднениями.

Почему продать комнату в коммуналке сложнее?

Соль в том, что, к сожалению, право собственности на всю коммунальную квартиру обычно делится между всеми проживающими и прописанными там людьми, имеющими право собственности на отдельную часть этой квартиры. Продать комнату в СПБ в красногвардейском районе в квартире такого типа вы сможете только если получите юридически заверенный письменный отказ от права собственности на продаваемую комнату от каждого жителя коммуналки. Порой это может вызывать некоторые трудности, особенно в больших коммунальных квартирах с большим количеством жильцов. Может случиться так, что один из них не захочет писать отказ, и тогда вам придется долго искать компромисс.

Почему стоит продать комнату в красногвардейском районе СПБ?

Продать комнату в красногвардейском районе следует, как минимум, из двух причин. Во-первых, если вам не особо нужно данное помещение, зачем его держать? Вы можете получить достаточно большую сумму с продажи комнаты, которую сможете вложить, например, в ремонт своего дома или квартиры. Во-вторых, проживание в коммуналке или общежитии имеет достаточно мало приятного – все же, жить с посторонними людьми не так удобно, как жить в своем собственном доме или квартире. Поэтому, если у вас есть возможность жить в собственном полноценном жилье, лучше выбрать этот вариант, а не одну комнату неизвестно где.

Плюсы решения продать комнату

Продать комнату в красногвардейском районе СПБ – действительно выгодное хорошее решение. Вы получите деньги, которые сможете потратить на что хотите, новый же владелец – жилье, необходимое ему на время учебы в Питере или де для удачного старта в совершенно новом городе. Заключая договор о купле-продаже на взаимовыгодных условиях, каждая из сторон соглашения имеет шанс получить то, что хотел. Возможно, для вас это станет шансом избавиться от багажа неприятных воспоминаний. Для кого-то же это станет возможностью начать новую жизнь. В таких ситуациях все останутся довольны.

Хитрости продажи комнат в красногвардейском районе СПБ

Известно, что продать комнату в СПБ в красногвардейском районе без определенных хитростей не получится. Ведь чаще всего дело будет не только в конкуренции – многие люди сейчас продают комнаты – но и в особенностях здания, в котором расположена продаваемая жилплощадь. Нередко – старые обветшалые дома, которые имеют постоянные проблемы с крышей, которая течет или лифтом, который отказывается нормально работать. Так вот, для того, чтобы продать комнату в красногвардейском районе СПБ в таком здании, необходимо уметь умалчивать о таких недостатках, с которыми новому жильцу непременно придется столкнуться во время проживания здесь.

Что вы получите?  если обратитесь к нам!
check2 Продать комнату в красногвардейском районе СПбРезультат
check2 Продать комнату в красногвардейском районе СПбГрамотный подход
check2 Продать комнату в красногвардейском районе СПбЭкономия времени

Другие тонкости продажи комнат

Также неплохо будет заложить в цене на комнату небольшой запас, который можно будет «уступить» потенциальному покупателю для создания приятного впечатления и привлечения его внимания. Доказано, что в ситуациях, когда владелец продаваемых площадей готов скидывать цену, люди с большей охотой покупают комнаты и квартиры именно у него, даже если продаваемые помещения имеют некоторые недостатки.

Если учитывать все причисленные в статье правила, продажа комнат в красногвардейском районе Санкт-Петербурга не станет для вас проблемой. Будьте уверены, покупатель найдется в любом случае: спрос на жилье в Питере очень высокий, а позволить себе покупку сразу целой квартиры могут далеко не все.

Оставьте заявку на услугу