Аренда жилья - это принцип, где действуют арендодатели, имеющие свободную недвижимость, и арендаторы, стремящиеся снять жилплощадь за неимением своего.

В больших городах выбор недвижимости не составит труда, поэтому снять квартиру в Санкт-Петербурге можно как быстро, так и недорого. Для этого вам необходимо хорошо ориентироваться в этой сфере, проводить тщательный анализ и приготовится к поискам. Будьте готовы к тому, что Петербург - это большой город, и, чтобы найти качественное и уютное жилье, придется потратить немного времени для звонков собственникам и для осмотра различных вариантов.

Самостоятельно или через посредника

Снять квартиру в Санкт-Петербурге можно не прилагая особых усилий, особенно, если у вас в запасе имеется немного времени и денег, но при этом необходимо знать все нюансы касательно съема жилья:

  • Оптимальное время для поиска квартиры самостоятельно составляет от 7 до 14 дней. Поиск недвижимости в кратчайшие сроки будет для вас затруднителен.
  • Предлагайте справедливую цену. В Петербурге, средняя цена за 1к квартиру составляет не менее 15.000 рублей. Если искать двухкомнатное жилье, то цена вырастает до 23 - 35.000 рублей. Квартиры с большой площадью соответственно стоят дороже. Если вы хотите найти более экономный вариант, то вам необходимо проявлять скорость, настойчивость и уверенность.

Факт: Чтобы снять квартиру в Санкт-Петербурге, многие арендаторы стремятся иметь на руках месячную оплату, а также залог. В городах-миллионниках привлекательные предложения разбираются и сдаются в течение 3-5 часов.

  1. Чтобы найти иголку в стоге сена, придется перебрать каждый сантиметр. Также и в Петербурге. Чтобы найти хороший вариант в городе, население которого составляет больше 5 млн. человек, придется использовать все ресурсы: газеты объявлений, рекламные щиты, интернет площадки и связи знакомых, родственников, друзей. Статистика доказывает, что самостоятельный поиск позволяет снять квартиру в Санкт-Петербурге минимум, чем за 2 недели. Будьте готовы к тому, что будут появляться дополнительные расходы денег и времени. Гораздо проще обратиться за помощью к специалисту. По сути, арендатор ничего не теряет, а наоборот, может свободно заниматься делами, пока профессионал в сфере недвижимости найдет вам оптимальное жилье. Риэлторы являются мастерами в своем деле, и всего за единовременный платеж они будут не только самостоятельно обзванивать собственников, но и договариваться о встрече, сопровождать вас о просмотре, а что самое главное это проверять документы на собственность и сверять их с Росреестром. Очень важно в таком деле заключать договор. Чтобы снять квартиру в Санкт-Петербурге, то такой договор оказания услуг будет вашей личной подушкой безопасности.
  2. Если вы готовы искать самостоятельно, то помощь знакомых лиц вам не помешает. На рынке недвижимости, многие собственники предпочитают сдавать жилье более-менее знакомым людям. Для этого подключите всех соседей, родственников, коллег по работе и друзей на поиски. В такой среде сарафанное радио срабатывает быстро и при этом эффективно.

Где найти хороший вариант

Выгодные предложения, как говорится, на дороге не валяются, но найти их можно легко и быстро, если знать какие лазейки использовать. Используйте советы по рынку недвижимости в Санкт-Петербург, чтобы снять квартиру мечты.

Совет 1. Недвижимость, которая сдается в разы дешевле и быстрее - это жилплощадь с минимальными условиями. По сути, многие арендаторы готовы самостоятельно приводить в порядок съемное жилье, обосновывая это тем, что им необходимо жить в условиях, созданных для себя и под себя. Как ни странно, но многие собственники за последние 3 года стали проводить минимальный косметический ремонт и закупать для арендатора только ту мебель и технику, которая ему действительно необходима. Такая недвижимость в Санкт-Петербурге, или съемная квартира, как правило, обходится арендаторам в два раза дешевле.

Совет 2. Для тех, кто хочет найти недвижимость в Санкт-Петербурге и снять квартиру, стоит обратить внимание на жилплощадь с черновой отделкой. Арендатор договаривается с собственником, проводит ремонтные работы за "копеечную" аренду на определенный срок, а затем может свободно жить длительный срок за уже стандартную плату. Аренда недвижимости за "услуги" становится популярней с каждым днем. Также можно найти недорогое жилье, если вы готовы привезти свою мебель и технику.

Совет 3. Подключайте все средства связи. Запустите сарафанное радио с помощью друзей, знакомых, родных и коллег. Объясните ситуацию, скажите, что будете рады любым вариантам. Благодаря тому, что в таких больших городах, как Санкт-Петербург, строится десятки новостроек и жилых комплексов, то многие собственники стараются приобрести тем или иным путем дополнительного жилья. Как правило, они приобретают новые квартиры в ипотеку, а чтобы за 15-30 лет оплаты квартира окупилась, то они просто сдают свою недвижимость. Статистика доказывает, что каждый пятый среднестатистический человек имеет одну-две дополнительную или свободную квартиру. Для тех, кто хочет найти недвижимость в Санкт-Петербурге и снять квартиру, то знакомства будут отличным помощником в поиске.

Совет 4. Не брезгуйте недвижимостью на окраине города. Статистика показывает, что в Санкт-Петербурге более 50% населения сосредоточено в районах, находящихся в черте и за чертой города. Для тех, кто ищет недвижимость в Санкт-Петербурге, чтобы снять квартиру - это будет не только экономичный вариант, но еще и экологически чистый. В городе такой район, как Приморский является самым чистым. Если выбирать квартиры не в центре Приморского района, а входящих в него поселках городского типа, то можно найти варианты с большой площадью и по низкой цене. К таким поселкам относится Лисий нос. К тому же, всего в трех км от поселка располагается берег Финского залива. Также, если вы хотите найти более экономичные варианты, то стоит следовать в Красносельский район, который стоит на втором месте по экологической безопасности после Приморского района. Благодаря тому, что в Красносельском районе отсутствуют какие-либо промышленные заводы и фабрики, то этот район активно пользуется спросом у приезжих и просто тех, кто хочет найти съемное жилье. Район этот застраивается новостройками и жилыми комплексами ежегодно, что позволяет создавать рыночную среду недвижимости. Здесь можно найти все: и школы, и детские сады, и парки, и торговые комплексы, и кинотеатры. Инфраструктура развита во всех направлениях, но самое главное - это транспортная развязка. Квартиры в городе Санкт-Петербурге, снять которые можно в любой точке, определяются по цене в зависимости от расположения станций метро и их отдаленности. В Красносельском районе находится всего 2 станции метро, но при этом более 5 железнодорожных станций. Также хорошая транспортная развязка и проложенные маршруты автобусов, трамваев и троллейбусов. Здесь квартиры в городе Санкт-Петербурге можно снять в пределах от 15 до 25.000 рублей, в зависимости от параметров и площади квартиры. Также если выбирать наиболее чистые варианты, то это Петергоф. На самом деле, здесь квартиры считаются самыми элитными, например, такие как на Ропшинском шоссе. Здесь снять можно и недорогую недвижимость, если собственник убедится в вашей порядочности, платежеспособности и воспитанности. Вся элитность определяется близким расположением к Александрийскому парку, к Петергофскому дворцу и другими исторически-туристическими зонами.

Совет 5. Квартиры в городе Санкт-Петербурге можно снять легко и просто, если знать расположение наиболее выгодных мест. Например, в поселках городского типа, как Низино, Стрельна, Старо-Паново, сдается небольшая недвижимость в связи с тем, что собственники перебираются ближе к центру города в новостройки. Если вас пугает добираться до центра города на 30 минут дольше обычного, то такой вариант не для вас. Здесь действует принцип: чем дальше, тем дешевле. Если вы ищите оптимальный вариант в центральных районах Петербурга, то будьте готовы идти на жертвы. Во-первых, стоимость такой недвижимости в два-три раза дороже, чем на окраине. Квартиры в городе Санкт-Петербурге, снять которые можно за справедливую стоимость, обычно отличаются площадью и развитой инфраструктурой. К примеру, квартира на окраине за 15.000 рублей имеет площадь в 25 кв.м, а квартира в центре города за 25.000 рублей имеет площадь 18 кв.м. Если вы готовы переплачивать, то центральные районы для вас. Во-вторых, если вы хотите найти квартиры в городе Санкт-Петербурге и снять их, то вы должны быть готовы к параметрам квартиры. Недорогие варианты сдаются с минимальным ремонтом, в старых домах или новостройках, а с завышенными ценами, как правило, если в квартире имеется свежий ремонт и наличие мебели и техники. Многие собственники также оправдывают свою завышенную цену тем, что рядом находится вся необходимая инфраструктура, такая как школы, магазины, театры, сады и торговые цены. Прежде, чем вы захотите снять недвижимость с высокой ценой, проанализируйте всевозможные варианты в выбранном вами районе и сравните цену, площадь, расстояние между магазинами, остановками и домов.

 

Оставьте заявку на услугу