На сегодняшний день рынок аренды квартир достаточно стремительно развивается, особенно это касается такого большого города как Санкт-Петербург, где постоянно ежедневно сдаются в аренду десятки и сотни квартир. Поскольку довольно много людей приезжают в северную столицу по работе или по делам, и нуждаются в жилье, то спрос на аренду жилья достаточно высокий.  Сдать  квартиру сейчас не составит особого труда, но и тут следует быть предельно внимательным, поскольку существует ряд моментов, которые следует детально изучить. Узнать  сдать  3 комнатную квартиру сколько стоит можно узнать, ориентируясь на рынок по средним ценам.

Определяемся со способом сдачи квартиры

Это первый момент, который следует определить для себя, если вы являетесь владельцем недвижимости, и хотите  сдать  3 комнатную квартиру, сколько стоит именно в вашем районе при этом не знаете. На сегодняшний день распространены две схемы сдачи квартиры в аренду, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы: долгосрочная и посуточная.

Долгосрочная – как правило, жилье для такой аренды ищут люди семейные, либо приехавшие на работу в Санкт-Петербург. Им можно  сдать  3 комнатную квартиру, сколько стоит такое жилье можно уточнить на сайтах об аренде. Такие арендаторы заинтересованы в снятии квартиры на длительный период и стараются найти для себя наиболее удобное жилье в плане транспортной развязки и инфраструктуры, при этом не забывая о цене. Такой способ сдачи в аренду является стабильным и Вместе с тем пассивным видом заработка.

Посуточная сдача  трешки  в СПб – этот вид аренды менее распространен ввиду, ряда специфических нюансов, которые вносят некоторый негатив, но вместе с тем он является наиболее прибыльным при определенном спросе на арендуемую квартиру. Такой вид аренды, как правило, выбирают гости Северной столицы, которые приехали на несколько дней и хотят остановиться в городе, но по ряду причин им не подходит гостиница или отель. Как правило, стоимость аренды посуточно намного ниже, нежели цена номера в гостинице, но при этом арендатору предоставляется полная свобода действий и абсолютная автономность.

Такой способ имеет ряд нюансов, которые стоит отметить, если нужно  сдать   трешку :

  • Требуется хороший ремонт – для того , чтобы квартира пользовалась спросом, потребуется сделать хороший ремонт и закупить относительно неплохой минимальный набор мебели. То есть стартовые затраты при такой аренде жилья будут выше чем при длительной аренде. При этом  сдать   трешку  в СПб в аренду с хорошим ремонтом будет намного легче.
  • Порча мебели – остаточно часто арендаторы умудряются испортить мебель во время проживания в квартире. За этими моментами стоит пристально следить и при выселении жильцов пристально осматривать квартиру на предмет поломок.
  • Высокая цена – ни одна аренда квартиры на длительный срок не может сравниться в прибыли с арендой посуточно. Если  сдать  квартиру трехкомнатную, цена будет намного выше. Для примера если в Питере снять квартиру на месяц можно за 20 000 рублей ( одна из самых низких ценовых категорий) то посуточно квартира будет стоить от 1500 до 3000 рублей, в зависимости от расположения, ремонта и мебели. Нехитрая арифметика на стороне сдачи квартиры посуточно, но при этом следует учитывать, что это уже никак не назовешь пассивным доходом, тут потребуется постоянно держать руку на пульсе.

Каждый решает для себя самостоятельно в итоге, как лучше организовать сдачу  трешки  в аренду.  Сдать  один раз и получать раз в месяц определённую сумму, или постоянно подыскивать клиентов,  сдавая  посуточно, и получая несравнимо больший доход.

Как  сдавать  самостоятельно или через агентство недвижимости?

Если Вы решили  сдать  квартиру трехкомнатную по цене которая будет выше средней, то стоит изначально определиться, как будет происходить сдача квартиру в аренду, самостоятельно или при участии посредника-агента.

Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, и следует рассмотреть каждый из них более подробно.

Самостоятельная сдача  трешки  в СПб в аренду – самостоятельно  сдать  в аренду жилье достаточно просто, можно подыскивать арендаторов через интернет, или через доски объявлений, а так же печатные издания. Такой способ не подразумевает практически никаких затрат но вместе с тем потребует максимального личного участия, и соответственно временных затрат.

Сдача в аренду через агентство – наиболее удобный способ  сдать  квартиру трехкомнатную, с ценой выше по рынку, если Вы не располагаете достаточным количеством времени в силу рабочего графика или других причин. Подписав договор с агентством об оказании услуг по сдаче квартиры в аренду, вы получаете полную свободу действий. Агент будет самостоятельно подбирать квартиросъемщиков, следить за соблюдением условий договора аренды (своевременная оплата коммунальных платежей, поддержание порядка и целостности мебели в квартире) и оплачивать вам требуемую сумму за аренду ежемесячно. При таком варианте действует принцип «подписал договор и забыл», все что от вас потребуется в дальнейшем просто получать деньги за аренду и все.

Выгодное предложение от компании Ориентир

Наше агентство недвижимости предлагает свои услуги по сдаче в аренду квартиры в Санкт-Петербурге. Если требуется  сдать   трешку , то мы готовы предложить свои услуги. Мы готовы полностью взять на себя поиск арендаторов и составление детального договора аренды на выгодных условиях.

 

Оставьте заявку на услугу