Как  сдать  трехкомнатную квартиру в Московском районе выгодно?

Для того, чтобы  сдать  трехкомнатную квартиру в Московском районе по максимально выгодной для вас цене, имеет смысл произвести оценку стоимости вашего жилья. Даже в том случае, если вы изучите рынок и будете иметь приблизительное представление о том, какую стоимость можно указать за район Московский,  сдать  3 квартиру, нет никакой гарантии, что указанная другими арендодателями стоимость применима к вашей квартире. Если ваш район Московский,  сдать  трехкомнатную квартиру можно как в новостройке, так и в жилье, относящемуся к сегменту вторичной недвижимости. Стоимость в таком случае будет разная. Более того,  сдать  трехкомнатную квартиру в Московском районе в одном и том же доме можно по разной стоимости. Рассмотрим, из чего состоит оценка стоимости и как она производится.

Влияние договора аренды на стоимость.

Одним из главных условий для произведения оценки помещения является существующий договор аренды или его проект в том случае, если вы планируете  сдать  трехкомнатную квартиру в Московском районе в будущем. Договор позволяет оценить состав и качество прав, предоставляемых будущему квартиросъемщику, и на основе этого определяется стоимость, по которой можно в районе Московский  сдать  3 квартиру.

  1. Условия, на которых предоставляется аренда. Основными параметрами в этом случае является срок, на который предоставляется аренда, определенный платежный период, возможные ограничения на использование различных ресурсов, а также иные ограничения, связанные с использованием вашего жилого помещения. В том случае, если таких ограничений нет или их немного, в районе Московский сдать  3 квартиру можно по более высокой стоимости по сравнению с теми квартирами, где такие ограничения существенны. Приведем понятный пример. В вашей квартире установлены счетчики учета использования горячей и холодной воды. В квартире вашей соседки Алевтины они тоже установлены. Однако вы не запрещаете своим квартирантам использовать воду так, как им нужно. А Алевтина указывает четкие рамки, в которых воду можно использовать, потому что за все это платит она, и переплачивать не хочет. Таким образом, квартира Алевтины будет стоить намного меньше, а вы получите возможность  сдать  трехкомнатную квартиру в Московском районе максимально выгодно.
  2. Характеристики непосредственно объекта недвижимости. К ним можно отнести все, что характеризует как вашу квартиру, так и дом, в котором она расположена. На оценку в этом случае влияет расположение объекта, близость к центру и станциям метро, наличие произведенного ремонта. Кроме того, на конечную стоимость будут влиять такие факторы, как тип объекта (новостройка это или старый дом), наличие охраны и отдельной парковки, общая благоустроенность. Также на оценку влияет наличие средств связи и способ, которым эту связь можно осуществлять. Грубо говоря, в том случае, если ваш район Московский, сдать  3 квартиру можно существенно дороже в том случае, если помимо телефона у вас также имеется высокоскоростной интернет.

Останавливаясь на параметрах, влияющих на конечную стоимость вашего объекта, также следует остановиться на всех документах, необходимых для арендодателя. На оценку может повлиять также такой фактор, как так называемая чистота вашей недвижимости. Она может быть как юридической, так и физической. Первый вариант предполагает отсутствие какой бы то ни было прописки в предлагаемой вами квартире, второй предполагает отсутствие жильцов за все время ее существования. Квартира, в случае которой соблюдены оба этих пункта, получает намного большую оценку, чем аналогичная квартира без соблюдения этих пунктов.

Также основным параметром, на котором следует остановиться отдельно, является расположение объекта. Так как мы определились, что ваш район Московский,  сдать  3 квартиру может быть намного выгоднее, чем в другом районе хотя бы потому, что этот район считается одним из самых престижных районов города. Оценивается в данном случае все: доступность транспорта, близость различных учреждений, даже состояние примыкающих дорог. Кроме того, на стоимость вашей квартиры влияют такие факторы, как наличие дополнительных помещений вроде лоджии или балкона, вид санузла (совмещенный или раздельный), состояние коммуникаций, а также вид из окна. Ну согласитесь, квартира, окна которой выходят на красивый сквер или внутренний двор, должна стоить дороже чем та, окна которой выходят на мусорные баки.

Отдельно следует остановиться на типе вашего дома. Так, с новостройками все понятно: квартиры в них по определению всегда стоили дороже. Однако в том случае, если ваш район Московский,  сдать  3 квартиру можно и в сегменте вторичной недвижимости: там конкуренция еще выше. Так, например, квартира в кирпичном доме будет стоить дороже аналогичной по площади и состоянию в так называемой «хрущевке». Также не стоит забывать о том, что особой популярностью все еще пользуются панельные дома. Квартира в таком доме привлекательна, в первую очередь, за счет большой площади и высоких потолков. Так, если ваш район Московский,  сдать  3 квартиру в панельном доме можно достаточно дорого, если упомянуть о том, что ее площадь намного больше, чем площадь  трешки  в новостройке. Также не следует забывать о таком типе недвижимости, как так называемый монолит. В том случае, если ваш район Московский,  сдать  3 квартиру в таком доме можно по достаточно высокой цене за счет свободной планировки: ваши жильцы смогут сами определить, где и что будет, планировка не загонит их в жесткие рамки.

Этап сравнения

Для того, чтобы определить адекватную арендную плату, оценщику необходимо сравнить все предложения, сходные с вашим. В том случае, если характеристики объекта могут быть сходными, и аналог найти довольно просто, то условия договора могут стать существенным конкурентным преимуществом, если вы внимательно изучите рынок и определите, что можете предложить такого, чего не предлагают остальные. Рассмотрим два варианта: произведение оценки агентом и произведение оценки непосредственно вами.

  1. В том случае, если вы решили сдать  трехкомнатную квартиру в Московском районе самостоятельно, изучение всех возможных предложений отнимет достаточно много времени. К тому же вы можете составить свое оценочное суждение лишь на основе параметров, относящихся непосредственно к объекту. Полного впечатления о том, какие условия предполагает договор аренды в каждом конкретном случае, вы получить не сможете: вам останется только гадать и принимать в расчет лишь то, что указано в объявлениях. Как правило, в них указывается далеко не все, лишь основные моменты, которые могут повлиять на выбор потенциального арендатора.
  2. В том случае, если вы решили сдать  трехкомнатную квартиру в Московском районе, обратившись к специалисту, то можете рассчитывать на то, что он не только изучит весь доступный ассортимент предложений, но также и предложит вам скорректировать условия договора аренды таким образом, чтобы повысить стоимость вашего жилья. В том случае, если ваш район Московский,  сдать  3 квартиру намного дороже конкурентов можно, указав, что вы  сдаете  ее на длительный срок.

Краткий итог. В том случае, если ваш район Московский,  сдать  3 квартиру вы можете как своими силами, так и с помощью агентства по работе с недвижимостью. Мы рассмотрели, как производится оценка стоимости вашей квартиры. К какому же выводу нас это привело?

  1. Самостоятельно оценить квартиру правильно невозможно. Вы просто не можете оценить весь рынок и понять, чем на самом деле отличается ваша квартира от любой другой. Зачастую вы завышаете стоимость просто потому, что квартира ваша. Есть и обратная сторона: вы можете изучить множество недорогих предложений и решить, что и ваша квартира многого не стоит. А, между тем, вы могли бы повысить цену за счет преимуществ, которых вовремя не заметили.
  2. Присутствие грамотного оценщика позволит не только определить стоимость вашей квартиры, но и понять, что вам следует предпринять, чтобы повысить ее еще больше. Грамотный специалист всегда подскажет вам, в чем вы ошиблись, о чем следует умолчать, а о чем следует сказать в первую очередь. Также он подскажет вам, есть ли необходимость делать капитальный ремонт в квартире или же достаточно будет лишь косметического. Чаще всего вложения в капитальный ремонт не окупаются, и в итоге квартиры стоят годами. В то время как в том случае, если бы владелец вложился в недорогой косметический ремонт и придал бы квартире свежесть без лишних затрат, квартирант нашелся бы быстрее. Потенциальному арендатору приятнее въезжать в аккуратную и чистую квартиру: евроремонт в этом случае совершенно не обязателен.

Для того, чтобы определить настоящую стоимость вашей квартиры и  сдать  ее по максимально высокой цене, обращайтесь к нам! Мы поможем вам определить, сколько стоит ваша квартира, а также подскажем, что нужно сделать для того, чтобы она стала стоить больше. Мы найдем вам квартирантов на длительный срок и гарантируем, что будем сопровождать вас вплоть до заключения договора и передачи ключей!

 

Оставьте заявку на услугу