Как  сдать  3 комнатную квартиру на Васильевском правильно?

 Сдать  3 комнатную квартиру на Васильевском, как и в любом другом месте, можно лишь одним способом: официально. Любой другой способ сдачи жилья может обернуться существенными сложностями с законодательной системой нашего государства.  Сдать  3 квартиру на Васильевском – хорошее вложение для тех, кто ищет дополнительный источник дохода или же просто хочет как-нибудь занять свободную жилплощадь.  Сдать  трехкомнатную квартиру на Васильевском можно как самостоятельно, так и при помощи агентства, занимающегося продажей и сдачей недвижимости. В этой статье мы рассмотрим, что следует предпринять, чтобы  сдать  3 комнатную квартиру на Васильевском так, чтобы учесть все нюансы и соблюсти все необходимые нормы.

Преимущества законной сдачи квартиры и документы, необходимые для оформления.

К преимуществам, которыми обладает решение  сдать  3 квартиру на Васильевском официально, можно отнести тот факт, что арендатор не сбежит неожиданно, оставив вас с долгами по квартплате. Кроме того, официальное оформление сделки позволит вам быть спокойным за свое имущество: в том случае, если вы приняли решение  сдать  трехкомнатную квартиру на Васильевском официально, то можете быть уверены в том, что арендатор не проведет никаких сомнительных махинаций с вашим имуществом. Также  сдать  3 комнатную квартиру на Васильевском родственникам тоже лучше при помощи оформления всех необходимых документов. К сожалению, именно родственники и друзья зачастую садятся нам на шею и приносят нам самые большие проблемы. Единственным плюсом того, чтобы  сдать  3 комнатную квартиру на Васильевском родственникам или друзьям, будет тот факт, что вы прекрасно понимаете, кому  сдаете  свою жилплощадь. Однако в том случае, если решение  сдать  3 квартиру на Васильевском вызвано вашим желанием получить постоянный источник пассивного дохода, следует  сдать  3 комнатную квартиру на Васильевском людям, которые не будут связаны с вами никакими узами. Так вы сможете требовать, а не подстраиваться под их нужды. Также к плюсам, относящимся к официальному оформлению сдачи вашей жилплощади, можно отнести тот факт, что вы получаете полный контроль над расходами на квартиру, включая оплату телефонной связи, интернета, а также коммунальных платежей. Основным плюсом, побуждающим  сдать  3 комнатную квартиру на Васильевском официально, является тот факт, что налоговой можно будет не бояться даже в том случае, если кто-то вздумает вас шантажировать обращением в эту службу.

Документы, необходимые для оформления сдачи квартиры.

Для того, чтобы  сдать  3 квартиру на Васильевском, не требуется оформления большого количества документов. Так, вам будет достаточно наличия всего трех:

  1. Вам потребуется список всех людей, зарегистрированных или прописанных в вашей квартире. Получается это посредством выписки из лицевого счета в ЖЭКе.
  2. Также необходимо подготовить свидетельство, подтверждающее ваше право собственности.
  3. Также вам обязательно следует получить нотариально заверенное согласие на аренду вашей квартиры, полученное от всех собственников. Кроме того, все они обязаны будут присутствовать при заключении договора на аренду.

Для чего вообще нужно оформление договора? Это совершенно очевидно. Для того, чтобы прописать в нем все пункты, имеющие значение как для вас, так и для вашего квартиросъемщика. Кроме того, именно этот документ является единственным подтверждением того, что квартира  сдана  вами законно. Он должен содержать в себе всю необходимую информацию о проведенной сделке, об условиях сделки и ее сроках, а также о гарантиях и обязанностях, касающихся как вас, так и ваших квартиросъемщиков.  Сдать  3 комнатную квартиру на Васильевском в наши дни можно одним из двух способов:

  1. Непосредственно договор аренды. Он заключается в том случае, если вы решили сдать  трехкомнатную квартиру на Васильевском юридическому лицу. Обратите внимание на тот факт, что такой договор подлежит обязательной регистрации в том случае, если он заключается на срок, превышающий один год.
  2. Договор найма. Такой договор заключается в том случае, если вы принимаете решение сдать  трехкомнатную квартиру на Васильевском физическому лицу. Такой договор обязательной регистрации не требует вне зависимости от того, на какой срок он был заключен.

Наличие договора освобождает вас от множества проблем, связанных со взаимоотношениями с квартирантами и управляющими организациями. Приведем несколько примеров:

  1. Без договора вы никак не сможете взыскать образовавшиеся задолженности. В том же случае, если договор был заключен правильно, вы сможете отсудить все, что вам причитается.
  2. Кроме того, наличие договора подразумевает возмещение ущерба в том случае, если квартиранты испортили или украли ваши личные вещи. К сожалению, это часто встречается.
  3. Без оформленного договора вам не удастся даже подать заявление в полицию в случае серьезных проблем.
  4. В том случае, если договор отсутствует, любой ущерб, нанесенный вашими квартирантами соседям, должен будет возмещаться вами. В том случае, если вы оформили договор, возмещение ущерба становится их ответственностью.

Что должно быть в договоре?

Для того, чтобы  сдать  3 комнатную квартиру на Васильевском, следует хорошенько поразмыслить над тем, что должно быть обязательно перечислено в договоре.

  1. Прежде всего, необходимо определить точный размер платы за аренду и пределы, в которых она может колебаться, а также условия, при которых это может происходить.
  2. Четкие сроки, в которые должна быть произведена оплата, вплоть до чисел и точного времени. Это позволит вам избежать множества финансовых проблем.
  3. Распределение обязанностей по оплате различных услуг. Необходимо определить, кто будет осуществлять коммунальные платежи: вы или ваш квартирант.
  4. Также необходимо указать время и порядок проверки жилья. Вы должны четко указать, когда будете приезжать и каким образом осуществлять проверку.
  5. Договор также подразумевает точную информацию о том, сколько человек будет проживать в вашей квартире.
  6. Кроме того, необходимо указать в договоре, была ли произведена приватизация, а также перечислить всех собственников вашей квартиры.
  7. Необходимо также определить порядок возмещения материальных убытков в том случае, если подобное произойдет, а также порядок возмещения средств в том случае, если они не будут уплачены.
  8. Все, что имеет значение для вас либо для квартиросъемщика. Например, в том случае, если вы категорически против животных, следует прописать этот пункт в договоре, чтобы было, на что опираться в том случае, если квартиросъемщик нарушит ваше условие.

Помимо прочего, прежде, чем  сдать  3 квартиру на Васильевском, следует составить акт приема-передачи личного имущества. Это позволит вам задокументировать все, что вы оставили в квартире и передали в пользование новому жильцу. Таким образом вы сможете требовать возмещения ущерба в том случае, если что-то окажется сломано или исчезнет вовсе. Кроме того, это существенно снизит риск того, что это вообще произойдет.

Способ получения денег.

Существует два основных способа получения финансовых средств от квартиросъемщика. Так, если вы планируете  сдать  трехкомнатную квартиру на Васильевском, не покидая города, целесообразнее будет выбрать вариант наличной оплаты. В случае же, если вы планируете  сдать  3 комнатную квартиру на Васильевском и переехать из города, имеет смысл использовать банковский счет. Для каждого из перечисленных способов присутствуют определенные особенности. Итак:

  1. Если вы получаете деньги на руки, то необходимо составлять расписку или акт приема средств. Так вы сможете подтвердить факт оплаты, а квартиросъемщик не сможет завысить уплаченную сумму в случае, если он захочет провести некоторые махинации или обмануть вас. Пример: «Да ладно, что ты гонишь! Я тебе в том месяце на десять тысяч больше заплатил, я помню!».
  2. Если деньги вам перечисляются на банковский счет, обязательно сохраняйте все квитанции.

Налоги.

Да, налоги придется платить. Разобраться в том, каким образом это происходит, чрезвычайно сложно даже для самого образованного человека. Поэтому целесообразнее будет  сдать  3 квартиру на Васильевском, обратившись в агентство недвижимости. Грамотный специалист оформит вашу сделку полностью официально, а также проконсультирует вас относительно того, как, когда и в каких размерах вам предстоит уплачивать налог. 

Оставьте заявку на услугу