Оценка недвижимости в Санкт-Петербурге

Достаточно часто при операциях с недвижимостью может понадобиться независимая оценка недвижимости. В большинстве случаев, при возникновении подобной ситуации обыватель обращается как правило, в ближайшее агентство недвижимости, специалист из которого и проводит оценку. Но как застраховать себя от мошенников, которые предлагают экспертную оценку недвижимости за плату намного меньшую и при этом на весьма заманчивых условиях?

2-07-2018, 16:27
Консультация по недвижимости в СПб
Юридическая консультация по недвижимости весьма востребованная услуга, поскольку в день в северной столице проводятся десятки операций купли-продажи, мены, аренды. В большинстве случаев стороны участники не особо разбираются в юридической терминологии, а порой одно слово может кардинально изменить суть документа. Последствия такой оплошности могут быть различные, от кабальных условий договора до признания сделки недействительной со всеми вытекающими. Из-за такой небрежности можно вмиг потерять деньги и имущество, а потом долго пытаться отстоять свою правоту в суда, и не факт, что получится.
1-07-2018, 20:28
Ипотека на недвижимость в СПб
В современных реалиях не у всех есть возможность приобрести жилье, поскольку зарплаты у большинства не позволяют накопить сумму необходимую для покупки. В этом случае один из оптимальных выходов приобретение жилья в ипотеку. Но как составить документы на получение ипотеки, с чего начинать, какие начальные документы для ипотеки потребуются, и еще множество подобных вопросов возникает у тех, кто собрался приобретать жилье путем ипотечного кредитования. Тут не разобраться без помощи в получении кредита.
1-07-2018, 20:27

Сопровождение недвижимости в Санкт-Петербурге




Сделки с недвижимостью достаточно частое явление в современном обществе, но при том что рынок активно развивается, на нем встречается все больше мошенников, которые пытаются обманным путем заполучить деньги или недвижимое имущество доверчивых граждан. Тут и манипуляции с документами вплоть до откровенного подлога и различные махинации с недвижимостью, при этом такие преступные схемы постоянно совершенствуются.
Случается, так, что человек захотев купить или продать квартиру может остаться без денег лил имущества, и потом годами вести судебные разбирательства с сомнительным исходом. При этом иногда ситуации доходят до абсурда, но при всей своей абсурдности, они все-таки не могут быть разрешены в пользу пострадавшего от мошеннических действий.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ?


Единственно правильный выход – при любых операциях заказывать сопровождение сделки с недвижимостью. На сегодняшний день это единственный стопроцентный вариант, который убережет от неприятных ситуаций, а порой и от потери денег или имущества.

ЧТО ТАКОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ?


Услуга по юридическому сопровождению сделки с недвижимостью – становится все более востребованной, ввиду современных реалий, и увеличивающихся тенденций с использованием мошеннических схем. Сопровождение сделки с недвижимым имуществом – это участие в сделке профессионального юриста в сфере сопровождения недвижимости, который имеет большой опыт и представляя своего клиента в процессе сделки, действует в целях обеспечения его интересов и законности проведения всей процедуры.
Основная задача юриста – защита интересов, денежных средств и имущества заказчика в ходе проведения операций с недвижимостью. Многие пренебрегая правилами безопасности, самостоятельно совершив сделку купли продажи могут потом достаточно долго оспаривать свои права в суде, и может случиться так что справедливости добиться не получится.
Так что не стоит пренебрегать элементарной безопасностью и следует прибегать к услугам квалифицированного специалиста в области юриспруденции и права недвижимости.

ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ?


Сопровождение сделок с недвижимостью — это целый комплекс мер и мероприятий, направленный на безопасное проведение сделки по покупке или продаже недвижимости. Это так же может быть любая другая операция с сопровождением недвижимости, аренда, или мена. Стандартный список мероприятий по сопровождению сделок с недвижимостью можно представить так:

ПЕРВИЧНАЯ ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТАЦИИ


Все документы на недвижимое имущество проверяются на соответствие законодательным нормам, устанавливается законность владения недвижимостью, а также выясняется история и юридическая чистота объекта сделки. Случается, что по завершении сделки выявляются неприятные факты, такие как коммунальные долги, обременения на недвижимое имущество, судебные споры и разбирательства, и масса других.
Чтобы не было неприятных неожиданностей – квалифицированный юрист досконально проверяет всю имеющуюся документацию и делает вывод относительно юридической чистоты объекта сделки. В случае если объект недвижимости является «проблемным», то юрист извести тот этом клиента и посоветует, что делать далее в сложившейся ситуации.
В любом случае потребуется тщательное изучение истории объекта недвижимости и полный анализ документации собственника, с проверкой законности владения. Лучше потратить некоторое время на выявление истории недвижимости, нежели потом пострадать.

ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА НА УКАЗАНИЕ УСЛУГ


Изначально подписывается договор на оказание услуг по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью сделки с недвижимостью, в котором четко разграничиваются обязанности сторон, суммы вознаграждений, а также прочие нюансы. В договор могут быть внесены различные пункты по желанию клиента и согласованию их с юристом. В данном случае все индивидуально и каждый пункт договора обсуждается при составлении.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОГЛАСОВАНИЕ УСЛОВИЙ СДЕЛКИ


Юрист присутствует при предварительно согласовании условий проведения сделки, и обеспечивает соблюдение интересов клиента в полной мере. Если какие-либо моменты непонятны клиенту, то н разъясняет их и предлагает возможные варианты решения спорных вопросов, исходя из интересов заказчика. На данном этапе предварительно согласовывается время и место сделки, условия проведения взаиморасчётов и прочие нюансы.

ПОДГОТОВКА ВСЕХ БУМАГ И ИХ ПРОВЕРКА


При подготовке договорной базы, юрист изучает всю документацию и разъясняет моменты которые непонятны клиенту при сопровождении недвижимости. В интересах заказчика юрист, сопровождающий сделку может потребовать внести дополнительные пункты в соглашения и документы, которые будут поданы для подписания сторонам.
В этих бумагах указываются абсолютно все этапы проведения и согласовывается время место и прочие условия.

БЕЗОПАСНОСТИ ВЗАИМОРАСЧЁТОВ ПРИ СОПРОВОЖДЕНИИ СДЕЛОК


Главное безопасность! И в вопросах касающихся крупных денежных сумм она никогда лишней не бывает. При операциях с недвижимостью приходится оперировать достаточно большими денежными объемами, что само по себе потенциально небезопасно.
Юрист сопровождающий сделку с недвижимостью обязан обеспечить безопасность взаиморасчетов между сторонами. В случае наличного расчёта заарендовывается банковская ячейка и используется специальная комната для расчетов с аппаратурой для контроля подлинности денежных знаков. При проведении расчетов юрист следит за исполнением всех операций.
При безналичном расчёте юрист обязан предоставить возможность осуществить оплату наиболее удобным для клиента способом.

ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА


В ходе юридического сопровождения сделок с недвижимостью, юрист присутствует при подписании всех необходимых бумаг, предварительно изучив досконально документы и разъяснив клиенту, в случае необходимости, условия подписываемых договоров. Как правило, обывателю достаточно сложно разобраться самостоятельно в юридической терминологии, поэтому юрист проводит разъяснения по все интересующим моментам.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СДЕЛКИ


После подписания всех документов и совершения взаиморасчётов проводится подача бумаг на государственную регистрацию, для установления нового владельца недвижимости или изменения ее статуса, в зависимости от типа сделки.

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ


В данном перечне разобрана типовая модель сопровождения недвижимости, но на практике достаточно часто возникают обстоятельства требующие согласования прочих условий. Все индивидуально и зависит от конкретной ситуации.
В зависимости от специфики сделки, отдельно в договор могут быть внесены прочие условия ее проведения. Все это согласовывается в частном порядке.

ХОТИТЕ ПРОВЕСТИ СДЕЛКУ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ?


Обращайтесь к профессионалам за услугами сопровождения сделок с недвижимостью!
Мы готовы предоставить весь спектр услуг по сопровождению сделок с недвижимостью в Санкт-Петербурге. Агентство недвижимости «Ориентир» готово встать на страже Ваших интересов и уберечь от неприятных неожиданностей.
Почему именно мы?
  • Команда профессионалов – мы имеем достаточно большой опыт в сфере проведения сделок с недвижимостью и их сопровождением, благодаря ему прекрасно разбираемся во всех нюансах и тонкостях современного законодательства в сфере недвижимости.

  • Безупречная репутация – за плечами юристов нашей компании не один десяток успешно проведенных сделок и множество довольных клиентов.

  • Приемлемые цены – никаких скрытых комиссий или платежей на сопровождение недвижимости, все расчеты предельно просты и понятны, а цены приятно удивят наших заказчиков. Все услуги оказываются на основе соответствующего договора, который дописывается юристом и заказчиком в начале сотрудничества.

  • Комплексный подход – мы решаем задачи по обеспечению сопровождения сделок с недвижимостью комплексно и можем предложить клиентам сопровождение сделок под ключ. В этом случае от клиента потребуется минимум участия, а наш юрист выполнит все необходимые операции для достижения желаемого результата.

КОМПАНИЯ «ОРИЕНТИР» - ЛУЧШИЕ СРЕДИ РАВНЫХ!


Мы предлагаем профессиональные услуги по обеспечению безопасности при проведении сделок с недвижимостью в северной столице и гарантируем абсолютную законность проведения сделок. Наш богатый опыт и высокая квалификация будут стоять на страже вашей безопасности!
Не следует экономить на своей безопасности и доверяться слепому случаю в таких вопросах. Получить гарантированно помощь и юридическую поддержку при проведении сделки с недвижимостью за умеренную плату можно уже сейчас, просто связавшись с оператором и уточнив детали
Статьи