Достаточно часто при операциях с недвижимостью может понадобиться независимая оценка недвижимости. В большинстве случаев, при возникновении подобной ситуации обыватель обращается как правило, в ближайшее агентство недвижимости, специалист из которого и проводит оценку. Но как застраховать себя от мошенников, которые предлагают экспертную оценку недвижимости за плату намного меньшую и при этом на весьма заманчивых условиях?

Из каких факторов складывается оценка недвижимости

На сегодняшний день на стоимость недвижимого имущества влияет ряд факторов, которые и определяют в конечном итоге оценочную стоимость. Перечень из достаточно обширен и включает достаточно много пунктов. Среди основных параметров, влияющих на стоимость можно выделить ряд тех, которыми наиболее активно интересуется рядовой обыватель, собирающийся купить, продать, снять, сдать, или обменять недвижимое имущество:

  • Транспортная развязка – поскольку от удобной транспортной развязки рядом с объектом недвижимости многое зависит, то в первую очередь обращается внимание на данный аспект. Тут и удобство проезда на работу, поскольку речь идет о регулярном проезде, и удобство при пользовании общественным транспортом, наличии автобусных маршрутов, станций метро или других способов передвижения. При оценке недвижимости в СПб, как, впрочем, и в других городах это достаточно важный фактор, а для многих покупателей он является одним из основных при выборе.
  • Развитие инфраструктуры – даже самое элитное жилье не будет комфортным, если рядом нет магазинов, детских садов, школ, медицинских учреждений. Это все факторы, которые делают жизнь человека более комфортной и безопасной. Зачастую в новых районах недвижимость может стоить намного дешевле только из-за отсутствия детского сада или школы.
  • Близость к центру города – чем ближе объект недвижимости находится к центру, тем более высокая у его цены, при этом будет расти цена как на аренду, так и на покупку такого жилья. Этот фактор достаточно сильно влияет на цены недвижимого имущества, ввиду целого ряда факторов.
  • Стоимость содержания объекта недвижимости – это достаточно весомый фактор, который обуславливает его стоимость. Сюда относятся затраты на коммунальные платежи, налоговые платежи и прочие, которые могут различаться в зависимости от назначения объекта и его расположения.
  • Наличие ремонта – многие стремятся купить квартиру с уже имеющимся ремонтом, поскольку элементарно может не хватать средств. Так люди подыскивают жилье для покупки, чтобы можно было въехать и жить некоторое время, не вкладывая средства на ремонт помещения. Сюда можно отнести и наличие сантехники, и обустройство кухни, и множество бытовых нюансов.
  • Планировка – в зависимости от планировки оценка стоимости недвижимости тоже может серьезно отличаться, на рынке существует повышенный спрос на типовые квартиры с одной планировкой, и почему-то отсутствует ажиотаж на квартиры с другой. Как следствие – за квартиры, на которые спрос выше покупатели готовы платить больше.

Это всего лишь маленький набор факторов, которые имеют наиболее высокую степень влияния на конечную стоимость недвижимости. На самом деле их значительно больше, и многие из них используются только в узких кругах лиц, которые занимаются оценкой на профессиональном уровне. Отдельно стоит упомянуть, что оценка недвижимости в СПб может производиться для различных целей, поэтому в зависимости от назначения, она имеет разные алгоритмы подсчета стоимости.

Оценка недвижимости с нами это:

Оценка недвижимости 
 АН "Ориентир" это:
Индивидуальный подход
Специалисты со стажем в этом вопросе
Приемлемая цена 
 за короткий срок выполнения

Виды оценки недвижимости

Если рассматривать вопрос с профессиональной точки зрения, то можно выделить ряд видов оценки стоимости недвижимости, которые пользуются наиболее высоким и стабильным спросом на сегодняшний день. В зависимости от того, для каких целей требуется экспертная оценка, заказывается тот или иной вид услуги.

  • Для совершения сделки покупки или продажи – проводится покупателем или продавцом, с целью выявления реальной рыночной стоимости.
  • Для использования объекта недвижимости в обеспечении кредитных обязательств – используется для того, чтобы взять кредитные средства в банке или другом финансовом учреждении.
  • Составление бухгалтерской или финансовой отчетности – используется при подаче налоговых деклараций в соответствующие органы.
  • Для страхования – в случае если требуется застраховать объект недвижимости, потребуется его экспертная оценка стоимости недвижимости.
  • Для определения стоимости аренды – в ряде случаев не всегда легко определить, стоимость аренды для объекта недвижимости, в этом случае так же поможет экспертная оценка объекта.

В зависимости от ситуации, возможны и другие виды оценки недвижимости в СПб, в которые будут включены дополнительные факторы, влияющие на стоимость. Тут приведен только ряд типовых оценок, которые наши специалисты готовы оказать. Но это не означает что мы не готовы выполнить другие виды оценки стоимости объекта недвижимого имущества. Свяжитесь с консультантом и получите исчерпывающую информацию прямо сейчас.
По своему назначению недвижимость может рассматриваться в нескольких ракурсах:
Для жилья – наиболее распространённый вид недвижимости, для которого заказывается оценка объектов недвижимости.
Для сдачи в аренду – поскольку при сдаче в аренду часто составляется договор, в котором фигурирует оценочная стоимость объекта.
Покупка недвижимости в качестве инвестиции – это один из наиболее популярных методов вложения свободных денежных средств, поскольку прирост цен на недвижимость не сравнится ни с одним банковским депозитом. Люди, имеющие свободные денежные активы, вкладывают их в недвижимое имущество.

Обращайтесь в проверенные агентства по оценке недвижимости в СПб

Сейчас существует достаточно много агентов занимающихся оценкой стоимости недвижимости, но стоит быть предельно внимательным при выборе, поскольку высока вероятность столкнуться с некомпетентными специалистами, которые дадут неверное заключение. Во многих случаях можно натолкнуться на откровенных мошенников, которые заполучив денежное вознаграждение просто исчезнут, не оказав услуги как таковой.
Поэтому, осторожность в данном вопросе не бывает излишней. Стоит обращаться только в компании, которые зарекомендовали себя на рынке и имеют положительную репутацию. Санкт-Петербург – большой город, в котором достаточно много нечистых на руку агентств, поэтому прибегайте столько к услугам проверенных оценщиков.

Услуги по оценке объектов недвижимости с профессионалами!

Мы предлагаем своим клиентам полный спектр услуг в сфере оценки любых объектов недвижимости. Мы готовы профессионально провести оценку любого недвижимого имущества, для любых целей, как для стандартных потребностей, как-то купля продажа, обмен, залог и прочие, так и для особых частных случаев, где потребуется проведение экспертной оценка объектов недвижимости.
Среди основных преимуществ работы с компанией «Ориентир» можно выделить целый ряд тех, которые выгодно отличают нас от множества подобных:

Что вы получите?  если обратитесь к нам!
Результат
Грамотный подход
Экономия времени
  • Время деньги – и мы понимаем это как никто другой, заказывая у нас услугу оценки объектов недвижимости можно быть уверенным, что проведение всех работ и выдача экспертного заключения будут выполнены в кратчайший возможный срок.
  • Высокие стандарты качества – мы придерживаемся политики безупречного выполнения оценки недвижимости, и можно быть уверенным что оценка, составленная специалистами компании будет отражать оптимальную картину.
  • Приемлемые цены – мы придерживаемся довольно умеренной ценовой политики, и берем плату только за проделанную работу. В наших расценках нет скрытых платежей и непонятных комиссий, все максимально прозрачно и понятно. Любой обратившийся к нам за услугами оценки недвижимости будет приятно удивлен их стоимостью.

Это лишь небольшой перечень плюсов сотрудничества с нашей компанией, на самом деле их гораздо больше. Мы всегда готовы оказать услуги по оценке недвижимости в СПб, по умеренным ценам и с высокой скоростью исполнения.
Хотите получить качественную услугу по оценке объектов недвижимости, тогда обращайтесь к профессионалам. Мы имеем большой опыт в сфере оценки стоимости недвижимости и готовы предложить свои услуги по адекватным ценам. АН «Ориентир» - Ваш надежный агент в сфере оценки недвижимого имущества в северной столице!

Оставьте заявку на услугу